Comment sont fabriqués les flocons de céréales?


En ce qui concerne l'alimentation des chevaux et les céréales, on dit souvent que les flocons de céréales sont décomposés et que l'amidon est digeste. Mais qu'arrive-t-il à un grain lors de la digestion hydrothermale ? Nous vous emmenons dans notre production.

 


Le muesli est un aliment mixte composé de différents aliments individuels de telle sorte que les teneurs en énergie et en nutriments soient adaptées de manière optimale à la race, à l'âge, à l'état de santé ou au mouvement et au stress de votre cheval. Il existe des aliments concentrés comme le marstall Turnier, des variétés moins énergétiques comme le marstall Freizeit ou des produits diététiques qui activent le métabolisme comme le marstall Sinfonie à base de muesli aux herbes. Tous les mueslis classiques ont une chose en commun : ils se composent principalement de "flocons" en vrac ainsi que de pellets solides et pressés.

Voici à quoi ressemblent les flocons de maïs et d'orge lorsqu'ils sont refroidis et séchés.

Voici à quoi ressemblent les flocons de maïs et d'orge lorsqu'ils sont refroidis et séchés.

La production de pellets est un processus distinct. Nous les produisons également nous-mêmes dans nos usines.

Production de flocons à la vapeur et au rouleau

Mais comment produire des flocons de céréales chez marstall ? Pour cela, nous utilisons ce que l'on appelle la "digestion hydrothermale". Dans ce processus, le maïs ou l'orge est "décomposé" dans un cuiseur à vapeur avec de l'humidité et de la chaleur. Cela signifie que l'amidon dans le grain est décomposé, c'est-à-dire qu'il obtient une plus grande surface et est donc plus facilement décomposable pour les enzymes. Après le cuiseur à vapeur il y a le broyeur à cylindres, dans lequel le grain décomposé est roulé en flocons. Enfin, le flocon est séché et refroidi pour qu'il soit stockable et stable.

Dans le moulin à rouleaux, les grains de céréales entiers deviennent des flocons plats.

Dans le moulin à rouleaux, les grains de céréales entiers deviennent des flocons plats.

Nos employés de marstall l'ont entre les mains : Ils voient, touchent et sentent la qualité des ingrédients de base.

Nos employés de marstall l'ont entre les mains : Ils voient, touchent et sentent la qualité des ingrédients de base.

 

Flocons d'orge finis provenant de marstall.

Flocons d'orge finis provenant de marstall.

Flocon de maïs fini digéré hydrothermiquement provenant de marstall

Flocon de maïs fini digéré hydrothermiquement provenant de marstall

Vous trouverez ici nos produits céréaliers.

Nous espérons que vous avez apprécié le coup d'oeil dans les coulisses de notre production.

Questions? Questions?
vers le haut