Glossaire

Chia

Les graines de chia sont les fruits de la plante de chia et étaient déjà utilisées par les Mayas comme nourriture et remèdes de base. Ils sont cultivés en Amérique centrale et du Sud, et maintenant aussi en Asie du Sud-Est et en Australie. Les graines, dont le nom signifie littéralement "fortes", sont ovales et mesurent environ un à deux millimètres. Aussi petites qu'elles soient, les graines sont également riches en contenu. Ils fournissent des niveaux élevés d'acides aminés essentiels et d'acides gras polyinsaturés oméga-3 et oméga-6. Les graines de chia nourrissent et protègent la muqueuse intestinale grâce au mucilage qui se forme au contact de l'eau. En outre, ils fournissent à l'organisme des vitamines, des minéraux et des substances végétales antioxydantes secondaires. Ces substances phytochimiques peuvent piéger les radicaux libres dans l'organisme et ainsi protéger les cellules contre les dommages.

Questions? Questions?
vers le haut