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A
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Acides aminés Les acides aminés sont les éléments constitutifs de base des protéines.
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Acidose L'acidose est le terme technique pour désigner l'hyperacidité.
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Ad libitum (ad lib.) Ad libitum signifie traduit par "à volonté".
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Anis Les graines d'anis contiennent des flavonoïdes et des huiles essentielles en tant que substances médicalement actives.
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Antioxydants Les antioxydants empêchent ou ralentissent l'oxydation d'autres substances.
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B
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Bêta-carotène La provitamine bêta-carotène, également appelée ß-carotène, qui est formée par les plantes, est le précurseur de la vitamine A. L'organisme du cheval convertit le ß-carotène en une forme vitaminique efficace selon les besoins.
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Biotine (vitamine B7) La biotine (vitamine B7), comme les autres vitamines B, peut être produite par le cheval via la flore intestinale.
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D
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Diarrhée La diarrhée est un état d'excréments liquéfiés. Il est conseillé de faire clarifier la cause par un vétérinaire.
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É
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Électrolytes Les électrolytes sont importants pour la conduction des stimuli entre les nerfs et les muscles.
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Énergie L'énergie convertible est la partie de l'énergie contenue dans l'alimentation qu'un animal peut utiliser.
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F
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Fenouil Le fenouil, en tant que plante médicinale, a un effet expectorant et favorise la digestion.
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Fibres alimentaires Les fibres alimentaires sont des fibres glucidiques, par exemple la cellulose.
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G
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Graine de fenouil Le fenouil, en tant que plante médicinale, a un effet expectorant et favorise la digestion.
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Grains de brasserie Les grains de brasserie sont un sous-produit savoureux de la production de bière et se composent principalement de la coquille du grain d'orge et de la protéine de l'endosperme.
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H
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Hautement biodisponible Les nutriments qui, en raison de leur origine naturelle ou de leur structure organique, peuvent être absorbés par l'organisme beaucoup plus facilement .
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L
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Levure de bière La levure de bière est un porteur de protéines brutes de haute qualité et fournit au cheval une teneur élevée en acides aminés essentiels et facilement digestibles.
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M
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Marc de pomme Le marc de pomme est un ingrédient brut riche en fibres, pauvre en protéines, savoureux et à teneur réduite en sucre, qui est utilisé à la fois en granulés et en vrac dans le muesli pour chevaux.
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Myopathie atypique du pré La myopathie atypique de pré est une maladie aiguë, non liée au stress, souvent mortelle, dans laquelle de grandes quantités de cellules musculaires se décomposent.
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P
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Perdre du poids Les chevaux ne doivent pas perdre de poids trop rapidement ni suivre un régime alimentaire zéro. Le régime alimentaire composé de foin, d'acides aminés et d'aliments minéraux devrait contenir environ 80 % des besoins énergétiques.
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Protéines Les protéines sont les composantes de base de tous les tissus de l'organisme, comme les muscles, les organes internes et le sang.
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Provitamine Les provitamines sont le précurseur des vitamines et sont converties en leur forme efficace dans l'organisme selon les besoins.
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R
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Radicaux libres Les radicaux libres sont des molécules qui contiennent de l'oxygène et sont dépourvues d'électron.
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Régime de réduction La réduction du poids des chevaux ne doit pas être trop rapide mais doit couvrir environ 80 % des besoins énergétiques.
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S
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Syndrome de Cushing Le syndrome de Cushing, aussi appelé ECS ou PPID, est une maladie progressive, traitable mais non guérissable des chevaux âgés (> 15 ans).
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V
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Vitamine A La vitamine A est importante pour la vision, la défense contre les infections, la protection épithéliale, la fertilité et le développement embryonnaire.
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Vitamine B7 (Biotine ) La biotine (vitamine B7), comme les autres vitamines B, peut être produite par le cheval via la flore intestinale.
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